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Découvrez les différentes sortes de bouchons.

naturel

LES BOUCHONS NATURELS OU COLMATÉS

Il existe 7 qualités différentes qui sont définies en fonction des pores présents dans le bouchon. Moindre est la qualité au plus il y a de pores. C’est alors que pour les plus faibles qualités, les bouchons sont colmatés : On comble les pores avec du latex naturel et de la poudre de liège ce qui améliore les performances mécaniques et offre ainsi une bonne aptitude au bouchage. Il va de soi que le prix du bouchon va dépendre de la qualité demandée.Le bouchon est disponible en différentes longueurs en fonction de la durée de conservation du vin : 49mm, 45mm, ou 38mm.

Possibilité de personnaliser le bouchon en fonction de la demande du client (marquage à l’encre, au feu ou au laser). 

FICHE TECHNIQUE

BOUCHONS AGGLOMÉRÉS

Bouchon idéal pour le bouchage du cidre.

Il s’agit d’un bouchon en liège aggloméré obtenu par moulage individuel ou par extrusion selon la fabrication. (à partir d’un granulé de calibre 3 à 7mm)
Il se caractérise par son élasticité élevée et son étanchéité efficace.

Possibilité de personnaliser le bouchon en fonction de la demande du client (marquage à l’encre ou au feu).

agglomere
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BOUCHONS TECHNOLOGIQUES

Un produit en perpétuelle évolution.

Ce bouchon élaboré à partir de la matière noble du liège (la subérine), de micro-sphères et d’un liant polyuréthane est idéal pour le bouchage de la bière et les vins effervescents.
Ce bouchon convient aussi parfaitement au vin voulant garder ses arômes intacts. Des réponses à vos exigences.
Ce procédé technologique garantit :

  • un débouchage aisé et régulier pour le consommateur
  • une régularité parfaite d’enfoncement à la boucheuse
  • un aspect et une esthétique du liège
  • une matière durable et renouvelable 
  • aucun risque de contamination olfactive et gustative

 

Possibilité de personnaliser le bouchon en fonction de la demande du client (marquage à l’encre ou au feu) 

FICHE TECHNIQUE 1
FICHE TECHNIQUE 2

BOUCHONS CONIQUES

Vous pourrez aussi vous approvisionner en bouchons coniques,en liège naturel ou aggloméré, 
du plus petit au plus grand…

3 dimensions requises :

-le petit diamètre
-le grand diamètre
-la hauteur

Ils serviront à obturer vos bouteilles,bocaux,certaines éprouvettes en pharmacie ou autres. 

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